Меню
с 09:00 до 20:00 без выходных

Дерево-алюминиевые фасады

Фасадное структурное остекление давно популярно в Европе. В России этот способ облицовки появился сравнительно недавно, но уже успел войти в моду. Остекление фасада – отличный вариант для современного офиса или модного дома. Здания сразу наполняются светом и выглядят визуально просторнее. Возможен вариант большого перекрытия, за которым будет красоваться зимний сад или цветник. Компания «ВИСЛА» предлагает деревянные и алюминиевые профили с большим объемом структурного остекления. Используемые материалы отвечают всем современным требованиям и стандартам.

Предложение компании ВИСЛА

Фасады «ВИСЛА» быстро собираются, что позволяет значительно сэкономить время. Энергосберегающие стеклопакеты встраиваются вместе с уплотнителем в металлические профили. Снаружи они обрамляются планками из алюминия, которые выполняют две функции: укрепляющую и декоративную. Натуральное дерево, которое используется для укрепления узла остекления изнутри, отлично вписывается в экологический дизайн, набирающий популярность. Стоимость зависит от площади работ, сложности, используемого материала.

Идеи применения фасадного остекления

Фасадное структурное остекление, может быть применено где угодно. Главное включить фантазию и не бояться смелых решений. Вот несколько популярных вариантов:

  • высотки: жилые дома, офисы, бизнес-центры;
  • частные дома, коттеджи, дачи;
  • административные и коммерческие здания;
  • спортивные центры;
  • ночные клубы, казино, рестораны и т.д.;
  • гостиницы, отели;
  • зимние сады, цветники, крытые парки и т.д.

Прелесть такого фасада в том, что он подходит практически для любого архитектурного решения, разной облицовкой и кровлей. Высотки становятся более деловыми, в бизнес-центрах становится больше простора для созидания. Дерево-алюминиевые фасады отлично подходят для дома, построенного в скандинавском стиле. Идеально, если за стеклом в ящиках посадить растения, относящиеся к злаковым или снаружи посадить плющ, который за один сезон обовьет дом до самой крыши. Такой фасад отлично сочетается с брусом, деревянной облицовкой, керамической кровлей. Ваш дом станет самым экологичным и модным во всей округе.

Структурное остекление в сочетании со световой иллюминацией – отличное решение для ночного клуба или ресторана. Так ваше здание будет видно издалека и уже это послужит хорошей рекламой. Гости смогут наслаждаться видом на город и делать красивые фотографии, что немаловажно для продвижения.

Плюсы структурного остекления зданий давно поняли владельцы фитнес-клубов. Они одни из первых начали делать выбор в его пользу. С его помощью визуально увеличиваются границы личного пространства посетителей. Также опросы клиентов таких клубов показывают, что вид, неограниченный оконными рамами, позволяет отвлечься и не думать о сложных упражнениях и тренироваться больше. Статистика показывает, что количество клиентов в таком клубе выше, чем в обычном. «Сад за стеклом» – отличный вариант и для исследовательского института, и для владельцев участков. Круглогодичная оранжерея поможет не прерывать научные исследования и станет украшением двора. Дерево в качестве внутренней облицовки как нельзя кстати.

Решений много. Главное – выбрать качественное структурное остекление, которое будет радовать вас долгие годы и отвечать требованиям безопасности.

Технология

Структурное остекление фасадов зданий можно сравнить со стоечно-ригельной системой остекления. Отличие: нет видимого прижимного профиля с внешней стороны. Создается эффект полностью стеклянного здания.

Преимущества структурного остекления:

  • каркас – вертикально установленные стойки и горизонтальные перемычки (ригели);
  • алюминиевый профиль (альтернатива: профиль из нержавеющей стали, титан или легкосплавные металлы);
  • крепится каркас между этажными перекрытиями, швы между стеклопакетами заполняются герметиком или декоративным профилем. Поэтому конструкция снаружи не просматривается.

Наружные стекла, используемые при структурном остеклении, больше внутренних на 10-15 мм. Благодаря этому наружный шов становится меньше, а крепление надежнее. Есть конструкции с утопленной вглубь стекла дистанционной рамкой. В полученный паз вставляется металлический профиль, через который фиксируется стеклопакет на несущей раме.

Стекла, используемые при структурном остеклении, отличаются от традиционных. Из толстого закаленного стекла изготавливается наружная часть, для внутренней применяют триплекс.

Полностью бесшовное сооружение собрать нельзя. Причина: стекло и несущий профиль подвергаются температурной деформации и конструкция теряет целостность. По стандарту между наружными стеклами нужно оставлять зазор равный 1 см. Швы больше 2 см делать не рекомендуется. Если шов толще, структурное остекление не кажется монолитным.

Стекло при структурном остеклении фасадов зданий в большинстве случаев крепится к конструкции при помощи силиконового герметика. Он герметизирует стыки, регулирует изменение размера из-за температурных изменений, защищая стекла от повреждений и здания от деформации.

При структурном остеклении герметик используют потому что:

  • он обеспечивает надежную фиксацию стекла и металла, пластика и керамики (хорошо подойдет если на здании керамическая кровля);
  • он представлен в разных цветовых гаммах, что позволяет подобрать наиболее подходящий материал для монтажа (или выбрать универсальный прозрачный);
  • работать с ним можно при температуре от -30 до +40 градусов по Цельсию.

Используют либо кислотные, либо нейтральные герметики. Кислотные герметики применяют при фасадном структурном остеклении с использованием демократического или энергосберегающего напыления. Место контакта герметика со стеклом необходимо предварительно очищать.

У структурного остекления много технических достоинств:

  • отсутствуют заметные прижимные элементы при сборке светопрозрачного заполнения;
  • конструкция получается не громоздкой в отличие от стоечно-ригельных систем;
  • фиксация происходит преимущественно с помощью герметика.

При структурном остеклении фасадов и монтаже используют два вида установки: двусторонняя и четырехсторонняя.

Алгоритм двусторонней установки:

  1. Монтируется стоечно-ригельная система.
  2. Устанавливаются вертикальные элементы и закрепляются к верхнему и нижнему перекрытию, после чего монтируют ригеля (есть системы без ригеля, где поперечный крепеж есть только в местах примыкания стекла к перекрытию).
  3. Вставляют прижимы в U-образный паз по бокам стеклопакета.
  4. На опорные подкладки ставая стеклопакеты и фиксируют их снаружи к каркасному профилю с помощью саморезов через прижимы. Все места примыканий предварительно смазывают герметиком.
  5. Заполняют швы конструкции термоизоляционными материалами, заделывают их декоративным слоем.

При четырехстороннем монтаже механический крепеж не используется. Стеклопакет приклеивается со всех сторон к несущей конструкции герметиком.

Профиль Татпроф: характеристики и преимущества

Для изготовления наклонных и вертикальных стеклянных конструкций используют фасадную серию Татпроф. Конструктивные решения возможны в двух вариантах: ригельно-ригельное и стоечно-ригельное.

Виды

С отводом конденсата

Отвод происходит благодаря тому, что ригели крепятся к стойкам внахлест.

Применяют для наклонных или вертикальных витражей и для одно- и двухскатных светопрозрачных покрытий.

Крепление без нахлеста

Ригель крепится к стойке без нахлеста. Полимерно-порошковое и анодно-оксидное покрытие используется для защиты и декора.

Татпроф представлен в двух вариантах заполнения: светопрозрачное и несветопрозрачное.

Светопрозрачное заполнение

  • Толщина витринного стекла от 4 мм (ГОСТ 111-90).
  • Толщина однокамерных и двухкамерных стеклопакетов до 48 мм (ГОСТ 24866-99).
  • Проектирование и монтаж по СН 481-75. Применение опорных подкладок обязательно!

Несветопрозрачное:

  • Толщина заполнения 4-50 мм.
  • Ригель поворачивается в горизонтальной поверхности на наружные и внутренние углы при помощи одной стойки.

Такая структурная система укомплектована уплотнителями, резиной, пластмассовыми изделиями, крепежными элементами, полиэтиленом.

Профиль Алютех: характеристики и преимущества

«Алютех» – это более 11 профильных систем, используемых для остекления зданий. Особенность структурного остекления с помощью этого материала в том, что большая часть продукции представлена в «холодном варианте», то есть предназначена для сохранения тепла (пример: внутри помещения).

Продукция «Алютех» производит материалы для офисных перегородок, балконов и других похожих конструкций, которые не требуют утепление.

Есть и «теплые» аналоги, но их меньше. Эти алюминиевые профили соответствуют европейским стандартам энергосбережения, звукоизоляции, светового потока и т.д.

Установка дверей в структурном остеклении

Окна вопросов в данном аспекте вопросов не вызывают, чего не скажешь о дверях. Есть по большому счету два варианта: алюминиевые и автоматические раздвижные двери.

Алюминиевые двери изготавливаются по особой технологии, поскольку алюминий – мягкий материал. В качестве декора используют стекла: матовые, многослойные, с тонировкой, прозрачные.

По техническим характеристикам такие двери не уступают дверям из дерева. Кромку для декора часто делают из древесины.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • разнообразие цвета;
  • универсальность;
  • небольшой вес.

Типы:

  1. Распашные двухстворчатые. Створки могут быть, как одинаковыми или разными по ширине. Такие двери используют в коммерческих зданиях. Можно использовать скрытые петли.
  2. Арки. Используют гнутый профиль, чтобы верхняя часть проема получилась в форме полукруга. Арки подойдут для зданий с изысканной архитектурой. Высокие эксплуатационные и технические характеристики.
  3. Штульповые.Две структурные части: одна подвижная, другая пассивная. Штульп – механизм, который крепится на одном из дверных полотен и позволяет двери двигаться. «Маятник».
  4. Качающиеся доводчики позволяют дверям открываться и вовнутрь и наружу. Такие двери часто устанавливают в торговых центрах. Не подходят для дома, поскольку не сохраняют тепло.
  5. Раздвижные. Двери открываются с помощью специальных полозьев, путем сдвижения или раздвижения и экономят место.
  6. Противопожарные. Защищены от распространения огня и механических воздействий. Хорошая шумоизоляция.

Компания «ВИСЛА» предлагает полный спектр услуг: остекление фасадов, установка окон, дверей, установка рольставней и ворот. Не бойтесь современных решений. Спешите создавать тренды!

Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург