Меню
с 09:00 до 20:00 без выходных

Сквозняки и пластиковые окна

Пришла зима, и если Вы чувствуете легкое продувание по периметру створки, рекомендуем Вам перевести фурнитуру окна в зимний режим.

Современная оконная фурнитура имеет возможность перевода в зимний или летний режимы. Что это значит?

Совершенно очевидно, что  в нашем резко-континентальном климате зимой и летом погода сильно различается и температурой, и уровнем влажности, и движением воздушных масс. Поэтому современные пластиковые окна изготавливаются преимущественно с применением фурнитуры, имеющей функции перевода окон в летний или зимний режимы. Сбоку створки располагаются выступающие элементы - цапфы. С помощью специального шестигранного ключа можно сделать регулировку фурнитуры окна самостоятельно .

После осуществления прижима створка более плотно прилегает к раме, что исключает появления даже малейших сквозняков.

Однако, если  с наступлением зимы фурнитура находится в летнем режиме, а Вы при этом не ощущаете особой надобности переводить ее в зимний, то лучше этого и не делать, поскольку зимний режим существенно изнашивает оконный уплотнитель. В случае, если Вы заметили, что уплотнитель на окне износился, советуем его заменить.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы переводили фурнитуру окна на зиму, весной нужно будет вернуть все в исходное положение, т.к. из-за сильного прижима уплотнитель будет очень быстро изнашиваться. Более подробную консультацию вы сможете получить в ближайшем офисе продаж ВИСЛА или по телефону горячей линии: (3532) 40-08-08

Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург